10 Makanan Khas Indonesia Yang Wajib Anda Coba
Kepulauan
Indonesia memiliki berbagai masakan yang sangat baik dan bahasa untuk mencoba
dan rasa. Ada banyak hidangan tradisional dan warisan ikonik dari berbagai
pulau di Indonesia, Anda harus mencoba. daftar Makanan Indonesia di bawah
mewakili daerah yang berbeda dari masakan Indonesia.
Kompilasi
khas daerah di Indonesia akan membantu Anda sebagai titik awal untuk
petualangan kuliner Anda. Jika Anda bepergian ke Indonesia dan melihat hidangan
favorit Anda di tempat tujuan Anda, Anda akan mudah untuk jatuh ke dalam tujuan
dan mencari orang lain. Apa khusus dari wilayah di Indonesia?
Inilah Daftar Makanan Indonesia :
1. SATE
Tusuk
daging sate yang dimasak di atas arang. tusuk sate sate dapat dibuat dengan
ayam, domba, kambing atau kelinci dan biasanya disajikan dengan saus kacang
pedas. Tetapi daging biasanya direndam dalam bumbu sebelum dimasak.
Anda
dapat menemukan hidangan ini lezat di mana saja karena bagian yang berbeda dari
Indonesia hampir menyediakan tempat makan yang menjual Sate. Anda pasti akan
puas dengan saus sate kacang khas Madura memasak setelah gigitan pertama Anda.
Sate paling lezat dimakan dengan lontong.
2.
BAKSO
Salah
satu yang terbaik makanan jalanan di Indonesia, adalah bakso. Bakso adalah
makanan yang begitu lembut dan lentur, dengan ayam atau daging sapi atau bahkan
kombinasi keduanya. Anda bakso biasanya disajikan dengan mie telur, bihun,
telur rebus, tahu, merica dan bawang goreng.
Tuangkan
sedikit kecap untuk menikmati ini hidangan favorit lezat. Bahkan ketika mantan
Presiden AS Obama untuk berkunjung ke Indonesia, katanya bakso merupakan
makanan favorit di Indonesia!
3. GADO-GADO
Gado-gado
adalah sejenis sayuran khas Indonesia dari sayuran seperti kubis, wortel,
kangkung, bayam dan setiap peluru yang sayuran yang keras. Setelah sayuran
disajikan dengan tahu goreng dan tempe dan kue atau berlian.
Hidangan
kemudian disiram dengan saus kacang manis dan pedas. Gado-gado juga hadir dalam
berbagai variasi, tergantung pada pilihan sayuran yang digunakan.
4.
GUDEG
Gudeg
adalah hidangan dari masakan Indonesia yang membutuhkan kesabaran. Makanan khas
Yogyakarta adalah manis, nangka kecil yang manis untuk digunakan sebagai bahan
utama.
Buah ini
direbus dalam campuran santan, gula aren dan rempah-rempah khas Yogyakarta
selama beberapa jam untuk menghasilkan hidangan yang sangat lembut. Gudeg
adalah pilihan yang bagus untuk Anda adalah seorang vegetarian.
Gudeg
disajikan dengan kulit sapi beberapa ayam goreng atau protein lebih sedikit.
Hidangan ini juga baik jika disajikan dengan nasi dan telur rebus.
5.
SOP BUNTUT
Sop
buntut adalah sup daging yang lezat. makanan khas Nusantara ini sebagian besar
ditemukan di Jawa Barat dan terdiri dari gorengan irisan sapi atau dipanggang
dalam kaldu yang jelas.
Hidangan
ini biasanya dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, merica, pala dan
cengkeh. Selain sapi, sop buntut juga terdiri dari beberapa sayuran lezat yang
dapat ditambahkan seperti kentang, wortel, tomat, seledri, daun bawang dan
bawang merah. Untuk benar-benar rasa segar, memeras jeruk nipis sedikit atau
lemon pada sup buntut.
6.
RENDANG
Jika
Anda adalah penggemar kari, Anda mungkin seperti mangkuk daging sapi rendang.
makanan Indonesia lebih seperti kari daging sapi tetapi tanpa kaldu. Rendang
dibuat perlahan-lahan dimasak daging sapi dalam saus santan dan rempah-rempah
selama beberapa jam.
7. PEMPEK
Datar Pempek adalah makanan khas Palembang. Nama pempek konon berasal dari seorang pria Cina yang melayani pertama di Palembang, Sumatera Selatan. Pempek adalah makanan didasarkan pada ikan dan tepung ubi kayu.
Makanan yang baik dan murah tersedia dalam berbagai rasa, bentuk dan ukuran. Variasi yang paling populer disebut kapal selam, itu termasuk telur di tengah. Taburi pizzeria Anda dengan udang bubuk dan celupkan ke dalam saus untuk pizza. berbasis saus pempek cuka sendiri, spesialisasi cabai dan gula.
8. KERAK TELOR
Telur kerak adalah datar milik Betawi. Betawi adalah kelompok etnis pribumi di Jakarta dan sekitarnya. Nah, untuk menemukan kerak telur mereka sendiri mudah karena jika Anda berada di Jakarta, Anda akan sering menemukan di kota tua dan monumen.
Makanan tradisional adalah jenis nasi goreng dimasak di atas arang dan terbuat dari beras ketan dan telur. Hidangan ini biasanya berbentuk telur dadar diisi dengan bawang goreng dan kelapa parut. Anda dapat meminta kerak telur yang dimasak dengan ayam atau bebek telur. Pilih bebek untuk rasa paling langka, gemuk dan enak.
9. SOTO
Soto adalah jenis sup daging tradisional yang dibuat dengan kaldu dan rempah-rempah bumbu bahan-bahan yang bervariasi di seluruh negeri. Soto bisa diisi dengan ayam, domba atau sapi dan disajikan dengan kubis, wortel dan mie.
Jangan lupa sup biasanya ditaburi dengan bawang merah dan renyah goreng bawang putih, kecap dan air jeruk nipis memperlezat hidangan pekat ini. Jika Anda adalah orang yang suka rasa pedas yang lebih baik jika Anda menambahkan banyak saus di atas saus kuning.
10. NASI RAWON
Nasi Rawon adalah hidangan daging sapi rebus yang terbuat dari Jawa Timur. Rawon memiliki rasa pedas dan warna hitam yang dalam penggunaan pepaya kenari. Rawon Jawa Timur adalah makanan khas yang kaya rasa dan rempah-rempah. Hidangan paling menyenangkan dengan semangkuk nasi dan biskuit.
Rawon sendiri didasarkan pada daging sapi direbus lama dengan kacang pepaya untuk memberikan rasa pedas dan warna hitam. Setelah Rawon menambahkan bawang putih, bawang, jahe, kunyit dan cabai merah untuk membuat lezat dan pedas.
0 Response to "10 Makanan Khas Indonesia yang Wajib Anda Coba"
Posting Komentar